悦读文网

当前位置: 首页 > 大贤大忠 > 正文

2016注册测绘师《测绘管理与法律法规》习题3_注册测绘师考试

时间:2018-06-01来源:地电测量网

1.常规航空摄影的航向重叠度应为( )。
  A.30%~50%
  B 60%~65%
  C.70%~80%
  D.100%
  2.凡被权属界线所封闭的地块称为( )。
  A.单位
  B.宗地
  C.街坊
  D.街道
  3.在小范围内进行大比例尺地形图测绘时,以( )作为投影面。
  A.参考椭球面
  B.大地水准面
  C.圆球面
  D.水平而
  4.接图表的作用是( )。
  A.表示本图的边界线或范围
  R.表示本图的代号
  C.表示本图幅与其它图幅的位置关系
  D.都不是
  5.三幅地形图的比例尺分别为:l:1000、1:2000、l:5000,则其比例尺精度分别为( )。
  A.1In;2m;5m
  B.0.1m;出现抽搐、脸色青紫的症状,请问这是癫痫吗?0.2m;0.5m
  C.0.01m;0.02m;0.05m
  D.0.001m;0.002m;0.005m
  6.在l:1000的地形图上,AB两点间的高差为0.10m,距离为5m,则地面上两点连线的坡度为( )。 '
  A.1%
  B.2%
  C.3%
  D.4%
  7.地形图中,等 高级相交的地貌是( )。
  A.悬崖
  B. 峭壁
  C.河流
  D。盘地
  8. 相邻两等高线之间的水平距离称为(   )
  A.等高距
  B.等高线平距
  C.基本等高距
  D.都不是
  9.在野外进行地形测图中,为保证质量,地形点的间距选择一般是( )
  A.随仪器的精度而定
  B.随测绘方法而定
  C.随比例尺和地形面定
  D.随儿童癫痫能根治吗测绘技巧而定
  10.下面选项中不属于地性线的是( )
  A.同脊线
  B.同谷线
  C.同脚线
  D.等高线
  参考答案:
  1.B 2.B 3.D 4.C 5.B 6.B 7.A 8.B 9.C 10.D
  1.常规航空摄影的航向重叠度应为( )。
  A.30%~50%
  B 60%~65%
  C.70%~80%
  D.100%
  2.凡被权属界线所封闭的地块称为( )。
  A.单位
  B.宗地
  C.街坊
  D.街道
  3.在小范围内进行大比例尺地形图测绘时,以( )作为投影面。
  A.参考椭球面
  B.大地水准面
  C.圆球面
  D.水平而
  4.接图表的作用是( )。
  A.表示本图的边界线或范围合肥癫痫医院那家治疗好
  R.表示本图的代号
  C.表示本图幅与其它图幅的位置关系
  D.都不是
  5.三幅地形图的比例尺分别为:l:1000、1:2000、l:5000,则其比例尺精度分别为( )。
  A.1In;2m;5m
  B.0.1m;0.2m;0.5m
  C.0.01m;0.02m;0.05m
  D.0.001m;0.002m;0.005m
  6.在l:1000的地形图上,AB两点间的高差为0.10m,距离为5m,则地面上两点连线的坡度为( )。 '
  A.1%
  B.2%
  C.3%
  D.4%
  7.地形图中,等 高级相交的地貌是( )。
  A.悬崖
  B. 峭壁
  C.河流
  D。盘地
  8. 相邻两等高线之间的水平距离称为(   )
  A.等治小儿癫痫好的医院高距
  B.等高线平距
  C.基本等高距
  D.都不是
  9.在野外进行地形测图中,为保证质量,地形点的间距选择一般是( )
  A.随仪器的精度而定
  B.随测绘方法而定
  C.随比例尺和地形面定
  D.随测绘技巧而定
  10.下面选项中不属于地性线的是( )
  A.同脊线
  B.同谷线
  C.同脚线
  D.等高线
  参考答案:
  1.B 2.B 3.D 4.C 5.B 6.B 7.A 8.B 9.C 10.D
1.( )的平均海面,可以从邻近的长期验潮站用同步改正法获得
  A.短期验潮站
  B.临时验潮站
  C.海上定点验潮站
  D.长期验潮站
  2.建立县级市城市或者县人民政府所在地的镇相对独立的平面坐标

------分隔线----------------------------